Emirates прекратила полеты в Гвинею из-за вспышки лихорадки Эбола

Авиакомпания Emirates приостановила на неопределенный срок полеты в Гвинею из-за произошедшей там вспышки вируса Эбола, сообщается на сайте перевозчика.

Рейсы приостанавливаются со 2 августа «до дальнейшего уведомления». Авиакомпания отмечает, что продолжает полеты в столицу Сенегала Дакар.

Накануне глава ВОЗ Маргарет Чан сообщила, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки властям Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне придется ограничить перемещение населения в районах, где распространяется вирус Эбола.

Она отметила, что для обеспечения безопасности медиков, борющихся с распространением вируса, потребуется привлечь полицейских и силы гражданской обороны.

Ранее организация объявила о планах потратить $100 млн на борьбу с вирусом. В результате заражения лихорадкой погибли 729 человек, около 60 из которых — медики. Всего же было выявлено более 1,3 тысячи случай заражения.

Власти Либерии объявили карантин в некоторых районах страны, закрыли все школы и большинство пунктов перехода границы, а также ввели ограничения на проведение массовых мероприятий.

В Сьерра-Леоне также ввели карантины в районах, где вирус распространяется наиболее активно

Нынешняя вспышка заражений вирусом Эбола стала самой крупной за всю историю заболевания, которое впервые выявили в 1976 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»