Эмир Кустурица хочет снять русский фильм на русском языке

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица хочет снять «русский фильм, на русском языке». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью режиссера российско-сербскому медиацентру «Русский Экспресс» в рамках проходящего в эти дни в сербском этноселе Дрвенград 9-го международного кинофестиваля «Кустендорф».

- У меня была идея снять фильм о Достоевском, идей у меня миллион — это самая большая моя проблема. Я обязательно до конца жизни должен снять русский фильм, на русском языке, я люблю Россию, потому что чувствую, что в моих венах течет та же кровь, — признался режиссер.

Кустурица убежден, что «русский кинематограф не должен попадать под влияние Голливуда, русские ракеты не такие, как американские, также и фильмы не могут быть одинаковыми».

«Когда приезжаю в Москву, меня раздражают билборды, которые показывают, что русский кинематограф стремится занять место в классификации от коммерческих хитов до авторского кино», — поделился режиссер.

По его мнению, «в России слишком много традиций литературного достояния, чтобы поверить, что темы и содержание исчерпаны и придется имитировать западные образцы».

«В России есть очень хорошие авторы, на которых держится русский фильм, они самобытны, оригинальны. Нет на свете страны, где было бы больше писателей, поэтов, художников, и нет для России нужды снимать свои фильмы по голливудским рецептам», — уверен он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»