Эльвира Набиуллина пообещала дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пообещала продолжение снижения ключевой ставки ЦБ, при этом напомнив, что значительная часть пути смягчения денежно-кредитной политики уже пройдена, сообщает «Интерфакс».

- По мере дальнейшего снижения инфляции и инфляционных ожиданий в соответствии с нашим прогнозом мы продолжим снижение ключевой ставки. Однако необходимо понимать, что мы уже прошли значительную часть этого пути, и потенциал снижения ставки в ближайшие месяцы, конечно, ниже, чем был в начале года, — заявила Набиуллина.

С начала текущего года главный финансовый регулятор страны снижал ключевую ставку на каждом заседании совета директоров.

- То, что мы сказали, что потенциал снижения ставки ниже, чем было в начале года, означает, что необязательно мы будем действовать такими же большими шагами, необязательно на каждом заседании. Все будет зависеть от развития ситуации, очень много неопределенности, есть инфляционные риски, будем смотреть за тем, как развиваются экономические процессы, инвестиции, потребление, безработица. На настоящий момент с учетом наших прогнозов мы видим, что мы дальше будем продолжать снижение ключевой ставки, но размер и темпы мы сейчас пока не готовы сказать, — отметила глава ЦБ РФ.

Напомним, сегодня Банк России принял решение снизить с 16 июня ключевую ставку с 12,5 процента до 11,5 процента годовых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»