Элла Памфилова в понедельник передаст дела Москальковой

Новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 22 апреля планирует приступить к своим обязанностям и встретиться со своей предшественницей на этом посту Эллой Памфиловой.

- С понедельника я планирую приступить к работе на посту уполномоченного по правам человека. Элла Александровна поздравила меня, и это было очень важно для меня как человека нового в этой сфере. Мы договорились с ней встретиться в понедельник, с тем чтобы передать мне дела, — цитирует Москалькову «Интерфакс».

Она рассказала также, что первым делом планирует заняться вопросом нарушения трудовых прав, невыплат зарплаты, а также высокими ценами на лекарства.

Согласно российскому законодательству, срок полномочий омбудсмена не должен превышать пять лет, при этом одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд. Назначение на должность находится в ведении Госдумы, вносить на рассмотрение кандидатуры могут президент России, Совфед, а также депутаты и объединения нижней палаты.

Первым уполномоченным по правам человека был Сергей Ковалев, он занимал эту должность с 1994 года. Этот пост также занимали Олег Миронов и Владимир Лукин. С 2014 года омбудсменом работала Элла Памфилова, которая в марте 2016 года решением президента РФ Владимира Путина перешла в ЦИК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»