Елизавета II: Великобритания будет уважать итоги референдума в Шотландии

Великобритания отнесется с почтением к мнению жителей Шотландии, высказавшихся за сохранение этого региона в составе страны, говорится в официальном заявлении королевы Великобритании Елизаветы II, передает «Би-би-си».

«После нескольких месяцев дискуссий, дебатов и осторожных размышлений мы теперь знаем итоги референдума, и вся Британия отнесется с уважением к этому результату», — приводит агентство сообщение.

«Мы должны помнить, что, несмотря на разницу во мнениях, мы все горячо любим Шотландию. И это то, что помогает объединить всех нас», — отмечает Елизавета II.

Согласно итогам голосования, против объявления независимости Шотландии на референдуме выступили 55,3% жителей этого региона. За независимость проголосовали 44,7% шотландцев.

После объявления окончательных результатов референдума глава Шотландской национальной партии и Первый министр Шотландии Алекс Салмонд объявил об уходе со своих постов. Он подчеркнул, что Шотландская национальная партия «заслуживает лучшего лидера». «Мы проиграли на референдуме, но Шотландия по-прежнему может проявлять политическую инициативу. Шотландия по-прежнему может стать настоящим победителем. Мое время подходит к концу, но для Шотландии кампания продолжается, а места не должна умирать никогда», — заключил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»