Елисейский дворец подчеркивает временный характер отказа от поставки «Мистраля»

Отказ Франции поставить России первый «Мистраль» носит временный характер, рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Елисейского дворца.

«Речь идет о том, что именно на данный момент условия не позволяют передать России корабль. Передача запланирована на 1 ноября. Если ситуация (на Украине — РП) за ближайшие два месяца не улучшится, то Франция не сможет осуществить поставку. Пока же это лишь политическое заявление, юридических последствий для контракта оно не несет», — рассказала собеседница агентства.

Ранее сегодня такую же информацию агентству сообщил источник в НАТО в Уэльсе перед саммитом организации Североатлантического договора, который состоится 4-5 сентября. Он уточнял, что это — решение французских властей, НАТО на это не оказала влияния.

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в разговоре с агентством рассказал, что ведомство «не видит в этом особой трагедии, хотя, конечно, это неприятно и накладывает определенную напряженность во взаимодействии с французскими партнерами».

Офис Франсуа Олланда сегодня объявил, что нынешняя обстановка является не подходящей для поставки России первого «Мистраля».

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 22:50
скоро французы доиграются, откажутся наши от мистралей после 1 ноября и засудят американских отряд подпевал
04 сентября 2014, 00:38
А я вот думаю Сердюков стратег был,знал что у нас паромная переправа заработает вот и закал паромы под видом вертолетоносцев,Мы ж сами та в то время строительство паромов бы не одобрили а тут нате вам какие не какие боевые корабли не дать не взять!Други мои какие бы они хорошие не были нельзя их покупать!Французские корабли нашему флоту несчастья приносят!Вспомните Цусиму!
04 сентября 2014, 01:13
Трагедии в этом действительно нет никакой, а с французами уж как-нибудь разберемся после.
04 сентября 2014, 02:27
контракт есть контракт. либо его условия выполняются в срок и полном обьёме либо выплачивается неустойка по полной программе!
умерла так умерла. россия то свои обязательства выполнила в полном обьёме и имеет право на полную компенсацию ущерба. в том числе и морального.
отказ от контракто по необоснованному политическому обвинению наносит моральный вред, пусть раскошеливаются лягушатники!
04 сентября 2014, 06:50
)))Это, типа, на словах отказались, всем сказали, что поставлять не будут, но сами поставили и денежки получили))))
04 сентября 2014, 09:07
А деньги взяли за корабль не на время ?Какое то странное решение .
04 сентября 2014, 09:34
В самом начале этой идеи, каждому человеку в здравом уме, была ясна не только глупость но и преступление делать оборонные заказы за рубежом. И за это виновник должен нести ответственность. Но коли сделано и имеется договор,то сторона, нарушившей данный договор должна нести ответственность - возвратить деньги, в том числе, и неустойку.
04 сентября 2014, 09:55
Нет Уж--Отказались,Так Всё!Умерла так Умерла!
04 сентября 2014, 10:14
за просрочку не забудьте заплатить лягушкофилы
04 сентября 2014, 10:16
2-го ноября отказаться от закупки этих корыт в связи с невыполнением обязательств французской стороной. Стрясти в французов компенсацию. Порадоваться и перекреститься. Олланду послать бутылку хорошего коньяка. На возвращенные деньги построить современные подводные лодки-невидимки. И пусть НАТО запасается памперсами!
04 сентября 2014, 11:29
Согласен с Алексеем Васильевым. Взять с французов неустойку, а заатем научиться самим строить такие лодки. Ведь умеем же делать даже и не кое-что. А что касается дипломатической политкорректности, то надо в конце концов послать ее по известному адресу. Все в мире не дружат, а блюдут свои (личные или государственные) интересы. А наши каждый раз вспоминают "дела давно минувших дней и преданья старины глубокой", из чего делают какие-то якобы далеко идущие прекраснодушные выводы. История всех нас учит только тому, что ничему не учит, и каждое новое поколение так называемых политиков начинает все сызнова: дрязги, холодные и горячие войны, словоблудие под видом дипломатической работы, блоки, союзы и т.п.
04 сентября 2014, 12:13
В контракте оговоренны сроки . Эсли в эти сроки баржи не будут предоставлены заказчику , значет путь французы выплачивают неустойку . И вообще , что ни делается , делается к лучшему , нам эти баржи вообще ненужны . Выплаченную неустойку направить на строительство авианесущих крейсеров , лучше наши корабелы заработают . Авианосцы в чистом виде России тоже без надобности . Да и технологий каких-то новых в баржах Мистраль нет . Баржа она и есть баржа .
04 сентября 2014, 12:44
Ну, уж нет. Померла, так померла. Денежки штрафные на бочку и оревуар.
05 сентября 2014, 10:07
Олланд - новый тип европейских политиков. То, что они говорят, на следующий день могут опровергнуть. Переврать чужие слова - это для них норма. И вообще врать. Раньше-то хоть врали, но постоянно и в постоянном направлении, не изменяя его постоянно. Сейчас что-то откровенно проституточное. Сегодня одного люблю, через час другого.
05 сентября 2014, 13:25
пусть они этот корабль,по совету хозяев из америки,отправят к берегам беларуси. Ну,что б Россию припугнуть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»