Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов IAAF

Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов Международной легкоатлетической федерации (IAAF). Россиянка набрала 712 голосов. Мандат выбранных атлетов начнет действовать с 1 января 2016 года, сообщили ТАСС в пресс-службе федерации.

На шесть мест в комиссию спортсменов IAAF претендовали 16 человек. Помимо Исинбаевой, в комиссию были избраны новозеландская толкательница ядра Валери Адамс, катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим, норвежский копьеметатель Андреас Торкильдсен, шведский прыгун Кристиан Олссон, японский метатель молота Кодзи Мурофуши.

Двукратная олимпийская чемпионка Исинбаева приняла решение не приезжать в Пекин на чемпионат мира по легкой атлетике в качестве гостя. Спортсменка не хотела корректировать тренировочный план подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии. В июне 2014 года рекордсменка мира Исинбаева родила девочку и приступила к легким тренировкам только весной этого года. Первыми соревнованиями, в которых примет участие рекордсменка, станет Кубок губернатора Волгоградской области в конце января будущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»