Электроснабжение Крыма и Севастополя вновь ограничено из-за «ремонтных работ» на Украине

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя сообщил, что НЭК «Укрэнерго» в связи с проведением ремонтных работ вновь существенно ограничило электроснабжение Крыма и Севастополя, передает «Интерфакс».

«Сегодня с 19 до 23 часов в Севастополе будет ограничена подача электроэнергии бытовым потребителям. Причина: прекращается подача электроэнергии по направлению Украина - Крым. Как говорится в официальной телеграмме НЭК "Укрэнерго", это связано с выполнением ремонтных работ», — рассказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что все жизненно важные объекты Севастополя от электричества отключать не будут, а отключение электроэнергии по районам города будет производиться веерно.

«Энергоснабжение Севастополя в этот период будет осуществляться из собственных источников — солнечной электростанции на Северной стороне, теплоэнергоцентрали и дизель-электростанций», — говорится в пресс-релизе.

В департаменте добавили, что все службы города к отключению электроэнергии готовы, предприятия и учреждения, отвечающие за жизнеобеспечение города, будут работать без сбоев.

Пресс-служба ПАО «ЭК "Севастопольэнерго"», в свою очередь, сообщила, что в связи с недостаточным обеспечением топлива на электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов переток мощности из энергосистемы Украины в крымскую энергосистему будет ограничен с 2 по 30 сентября.

Ранее сегодня сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал от правительства перевести Крым и Севастополь на полную энергетическую независимость от Украины.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2014, 21:43
Необходимо что-то решать касательно энергетической независимости Крыма от Украины и чем скорее, тем лучше. Это безобразие, сначала они оставили людей без пресной воды. Теперь без электричества, там же живые люди.
02 сентября 2014, 22:36
Послушай Соня, а сколько Украина дала своих денег на развитие Крыма и где теперь они , в России. Развитие Черноморского шельфа стоит миллионы долларов , только две буровые вышки стоят пол миллиарда зеленых, а ты вода , электричество...
03 сентября 2014, 00:55
Хорошо, допустим, конечно же, Украина вкладывала довольно серьезные денежные средства в развитие Крыма. Но в данный момент никто насильно этот край у них не отбирал, не захватывал, можно было бы проявить человечность и предварительно пойти на переговоры.
03 сентября 2014, 11:19
Потому .что бы не вкладывать деньги по напрасну нужно было не хитрить- мудить в 1991году ,а провести референдум в Крыму по тому же закону по которому Украина стала незалежной.А так как вся политика украины,включая и саму незалежность с 91года построена на обмане получился пшик
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»