Электронный каталог российской патриотической музыки выложат в открытом доступе

Электронный каталог российской патриотической музыки собирает Минкультуры РФ. Несколько тысяч музыкальных произведений выложат в открытом доступе еще до конца года, сообщили в пресс-службе ведомства.

- В Интернете появляются музыкальные сайты и сообщества, не претендующие на полноту картины и содержащие почти полностью «пиратский» музыкальный материал. Наша задача — избегая выборочности, собрать воедино отечественную патриотическую музыку, показав и связь времен, и ее значение для нашей страны, — пояснили в пресс-службе агентству ТАСС. В каталог войдут, в частности, опера «Жизнь за царя» Глинки, балет «Гусарская баллада» Хренникова, музыка к фильму «Александр Невский» Прокофьева, а также песни «Когда весна придет...» Мокроусова, «Жди меня» Блантера, «Соловьи» Соловьева-Седого, «День Победы» Тухманова.

В ведомстве отметили, что термин «патриотизм» используется в широком смысле слова: имеются в виду музыкальные произведения, написанные нашими соотечественниками, независимо от их национальности, исторического периода — дореволюционного, советского или современного.

В электронный каталог попадут 10 тысяч произведений, 300 композиторов и 100 поэтов-песенников. Первая версия патриотического реестра будет подготовлена к концу ноября. Этот список будет дополняться, сообщает ок-информ.ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»