Электронное правительство ДНР появится к 2017 году

Электронное правительство ДНР заработает к 2017 году после полноценного запуска электронного документооборота. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на главу минсвязи Республики Виктора Яценко.

- У нас уже готово абсолютно точное решение, которое можно будет внедрять и использовать, как инструмент межведомственного электронного документооборота. После этого перейдем к формированию электронного правительства. Я думаю, что реальная перспектива внедрения — конец следующего года, — заявил глава Минсвязи ДНР.

Он отметил, что на данный момент в стране продолжаются работы по запуску центра электронных подписей. В этой связи будет создано целое предприятие по выдаче уникальных кодов — аналогов собственноручной подписи человека для его идентификации в электронном формате.

- Мы это делаем, используя технологии и программное обеспечение, которое используется в Российской Федерации, что позволит присоединиться к российскому корневому сертификату в любой момент, — подчеркнул Виктор Ященко.

Электронное правительство — это новая форма организации деятельности органов власти, которая за счет современных технологий обеспечивает качественно новый уровень оперативности и удобства получения государственных услуг и данных о результатах деятельности госструктур населению и организациям. Электронное правительство, по сути, плоскость взаимоотношений между обществом и властью, которая является одним из показателей демократии и повышения ответственности правителей перед народом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»