Экзит-поллы: в Верховную Раду проходят семь партий

За «Блок Петра Порошенко» проголосовали 23% избирателей на парламентских выборах на Украине, партию премьер-министра Арсения Яценюка поддержали 21,7% избирателей, приводит «Интерфакс» данные экзит-поллов.

Объединение «Самопомощь», возглавляемое мэром Львова Андреем Садовым, получило 12,4% голосов, «Радикальная партия Олега Ляшко» —7,1%, «Оппозиционный блок»(бывшие члены «Партии регионов» — РП) — 6,7%, объединение «Свобода» — 6,2%, а «Батькивщина» — 5,9%.

Эти политические организации, по данным экзит-поллов, преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для вхождения в Верховную Раду. По словам пресс-секретаря ЦИК Константина Хивренко, первые официальные данные о результатах выборов появятся не ранее 00:30 мск, передает ТАСС.

Голосование на избирательных участках проводилось до 20:00 по местному времени. Выборы проводятся по смешанной системе: половина депутатов избирается по партийным спискам, еще половина — по мажоритарным округам.

В связи с присоединением Крыма к России и боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях, от части одномандатных округов депутаты в парламент не избираются.

В ходе голосования в ЦИК поступило 18 жалоб, сообщалось о попытках вбросов бюллетеней в Кировоградской области, избиении председателям Комитета избирателей Украины и нападении на журналистов. Житель Харькова, представившийся помощником депутата, пришел на выборы с автоматом Калашникова и вызвал милицию, заявив о нарушениях на участке. Организация «Опора» зафиксировала 692 нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Все оппозиционные кандидаты были выброшены в помойные ящики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»