Экзит-поллы: на выборах президента Уругвая потребуется второй тур

Ни одному из участников президентских выборов в Уругвае не удалось получить более половины голосов избирателей, и лидерам президентской гонки придется вновь встретиться во втором туре 30 ноября, приводит Reuters данные местных экзит-поллов.

Согласно данным опроса Consultora Factum, представляющий широкую левую коалицию бывший президент страны 74-летний Табаре Васкес получает 46% голосов, тогда как его соперник из правой «Национальной партии» Лакалье Поу — 31%. Экзит-полл Equipos Consultores дает Васкесу 44%, а Поу — 33% голосов.

Пост президента страны на протяжении последних четырех лет занимает 79-летний представитель левого «Широкого фронта» Хосе Мухика. В прошлом он был одним из лидеров леворадикального партизанского движения «Тупамарос», которое вело борьбу с уругвайской военной хунтой. На посту президента Мухика провел ряд социальных реформ, наибольшую известность из которых получили легализация марихуаны, абортов и гомосексуальных браков, которые правительство сопроводило ростом зарплат и экономическими успехами. За инициативу о легализации марихуаны его выдвинули на соискание Нобелевской премии мира.

На посту президента прославился своими непритязательными потребностями, отдавая 90% своей зарплаты на благотворительность. На второй срок подряд Мухике запрещает избираться конституция страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»