Эквадор отозвал посла из Египта после жесткого разгона исламистов армией

Власти Эквадора отозвали посла страны из Египта для консультаций после силового разгона палаточных лагерей сторонников сверженного президента страны Мухаммеда Мурси, передает Reuters.

Министерство иностранных дел Эквадора выпустило короткое заявление, в котором утверждается, что египетский народ избрал Мурси своим «конституционным лидером».

«После июльского государственного переворота, в ходе которого президент Мурси был смещен со своего поста, египетское общество находится в обстановке гражданского протеста и репрессий де-факто находящегося у власти правительства», — говорится в заявлении.

14 июля египетские силы безопасности начали операцию по зачистке палаточных лагерей сторонников сверженного президента Мухаммеда Мурси. В ходе столкновений между сторонниками Мурси из движения «Братья-мусульмане» с одной стороны и полицией, армией и противниками Мурси с другой погибли, по официальным данным, 278 человек. Столкновения произошли по всей стране, после чего временный президент страны Адли Мансур ввел в Египте режим чрезвычайного положения и комендантский час, а временный вице-президент эль-Барадеи подал в отставку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»