Экс-заведующая владикавказским роддомом получила окончательное обвинение в торговле детьми

В Северной Осетии следователи предъявили бывшей заведующей владикавказским роддомом №1 окончательное обвинение в торговле детьми, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

66-летняя заведующая получила обвинение по пунктам «б,в,д,з» части 2 статьи 127.1 УК РФ — сделка в отношении несовершеннолетнего и в отношении человек, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенная с использованием своего служебного положения. Как отмечает пресс-служба ведомства, обвинение состоит из двух эпизодов. По данному обвинению заведующей грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в ноябре 2008 года во владикавказском роддоме №1 19-летняя местная жительница родила ребенка и отказалась от него. После этого заведующая роддомом подделала документы и передала новорожденного третьим лицам. Также она поступила в 2010 году с ребенком жительницы Ставропольского края, отказавшейся от него.

После задержания в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование дела все еще продолжается.

Как сообщал «Кавказскому узлу» в начале июля помощник руководителя североосетинского управления Следственного комитета Эдуард Гусов, обвиняемая признает свою вину частично. По его словам, сейчас местонахождение детей установлено, но правоохранительные органы решают вопрос о проведении процедуры усыновления, чтобы не травмировать их. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»