Экс-заммистра приговорен к 6,5 годам тюрьмы за хищения при подготовке саммита АТЭС

К 6,5 годам лишения свободы приговорил Замоскворецкий суд Москвы бывшего замглавы Минрегиона России Романа Панова. Экс-чиновника обвинили в хищении 39,5 миллионов рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Суд признал Панова и еще трех подсудимых виновными. Олег Букалов приговорен к 5,5 годам лишения свободы, Роман Барбашов — к 4,5 годам, Алексей Кудрявцев — к 2 годам и 8 месяцам заключения. Панов и руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов обвинялись в хищении 39,5 миллионов рублей, а также в покушении на хищение еще 60 миллионов рублей. Еще два фигуранта дела — директор ООО «ГК Контроль» Роман Барбашов и Алексей Кудрявцев обвинялись в причастности к хищению и незаконному обналичиванию бюджетных денежных средств.

Панов был арестован в ноябре 2013 года по подозрению в реализации схемы хищения бюджетных денежных средств в сумме более 93 миллионов рублей, выделенных на подготовку и проведение саммита АТЭС. Как считают в МВД, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов, после чего обеспечил победу в них подконтрольным коммерческим фирмам, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»