Экс-замминистра финансов Подмосковья получил 14 лет за мошенничество

Басманный суд Москвы признал бывшего замминистра финансов Подмосковья Владимира Носова виновным в крупном мошенничестве и приговорил его к 14 годам лишения свободы, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Суд также обязал его выплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Перед судом в рамках этого дела также предстали бывший гендиректор учрежденной правительством области «Московской областной трастовой компании» Владислав Телепнев и экономист «НЭС-Финанс» Елена Кузнецова.

По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года осужденные обманом приобрели у предприятий ЖКХ право требования задолженностей к городам и районам Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Затем они продали его одному из коммерческих банков. Местные власти погасили долги, взяв кредиты, а кредит банку был возвращен из бюджета области.

В 2006-2008 годах они растратили бюджетные средства области на сумму свыше 3,8 млрд рублей и похитили имущество, принадлежащее трастовой компании, на сумму 7,2 млрд рублей.

Телепнев осужден на 10 лет лишения свободы, Кузнецова — на семь лет.

Главный фигурант этого дела, бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, ранее был задержан во Франции. Суд города Экс-ан-Прованс принял решение о его экстрадиции.

Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года по подозрению в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), отмывании денег (часть 3 статьи 174.1 УК РФ) и растрате (части 4 статьи 160 УК РФ).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»