Экс-замминистра экономики и финансов Италии арестовали за связи с мафией

Бывшего заместителя министра экономики и финансов Италии Никола Козентино арестовали по подозрению в пособничестве итальянской мафиозной организацией, которая действует на территории области Кампания, сообщает La Stampa.

Бывшего чиновника, которому принадлежит сеть автозаправочных станций, обвиняют в злостном вымогательстве, недобросовестной конкуренции, клевете и пособничеству в отмывании денег для мафиозных целей. Обвинения ему предъявлены в рамках дела о продаже горючего на территории провинции Казерта. По данным следствия, Козентино оказывал услуги влиятельному неаполитанскому мафиозному клану «Казалези».

Козентино был одним из влиятельных фигур партии «Вперед, Италия!», основанной экс-премьер министром страны Сильвио Берлускони. С 1996 года он четырежды избирался депутатом парламента страны, в 2005 году стал региональным координатором партии в Кампании, а в мае 2008 года занял пост замминистра экономики и финансов в правительстве Берлускони.

Его несколько раз пыталась привлечь к ответственности прокуратура Неаполя из-за его связей с мафией, в частности, по делу о незаконной утилизации ядовитых промышленных отходов в Кампании. Итальянский парламент каждый раз отказывал следственным органам в разрешении привлечь Козентино к уголовной ответственности. В 2010 году политик ушел с правительственного поста, а в 2013 году провел шесть месяцев в заключении, после чего меру пресечения ему изменили на домашний арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»