Экс-замглавы ФМС прокомментировал субсидии на жилье сотрудникам ведомства

Бывший первый заместитель директора расформированной Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о выделении многомиллионных субсидий сотрудникам ведомства на приобретение жилья.

Ранее Life сообщало о прокурорской проверке, инициированной по этому факту. По информации издания, в здании на Чистопрудном бульваре в Москве, где располагался центральный аппарат ведомства, работают прокуроры.

В распоряжении телеканала оказался один из приказов о выделении соцвыплаты в 22,1 миллиона рублей из бюджета на приобретение жилья площадью 90 квадратных метров секретарю Екатерине Хороших, подписанный экс-главой ФМС Константином Ромодановским.

По словам Вчеслава Поставнина, «там гораздо больше заслуженных людей, которые действительно работают, чем секретарь, который у них сидит».

«Там есть и более серьезные вещи, просто здесь как бы всем понятно: квартиры раздавал, субсидии своим приближенным. Ну, в общем-то, деньги-то не его, а государственные. Да, есть порядок рассмотрения, понятно, что там в большей степени кто ближе к директору, тот их больше получает. И, кстати говоря, на это можно закрыть... Эту Катю я знаю, нормальный человек в принципе. Хороший человек, но на фоне совершенного отсутствия заботы о своих сотрудниках, которые работают ничуть не меньше, чем эта Екатерина, а в гораздо более трудных условиях, и они получали зарплату 15 тысяч… Им никогда квартиру не купить», — заявил экс-замглавы ФМС изданию Business FM.

«Сидеть на приеме иностранных граждан — это нелегкий труд. Отсюда, собственно говоря, и злоупотребления. А что им оставалось делать? Они начинали заниматься собственно коррупцией, поборами», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»