Экс-замглавы управления экономической безопасности МВД Колесников покончил с собой на допросе в СК

Экс-заместитель главы главного управления экономической безопасности МВД (ГУЭБиПК) Борис Колесников покончил с собой во время допроса, он выпрыгнул с шестого этажа, когда следователь вышел из кабинета, сообщил «Интерфаксу» его бывший адвокат Георгий Антонов.

Инцидент произошел в здании Следственного комитета.

«Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб», — сказал адвокат. Антонов добавил, что причины суицида его бывшего подзащитного ему неизвестны.

7 мая стало известно, что Колесников получил в СИЗО черепно-мозговую травму, об этом сообщал адвокат Сергей Чижиков. Тогда арестованный полицейский оказался в больницы и говорил, что обстоятельства получения травмы он не помнит. Защита экс-чиновника ходатайствовала перед следователем о проведении проверки и назначении судебно-медицинской экспертизы.

При поступлении в больницу сотрудники СИЗО сообщили врачам, что Колесников «упал».

Колесников был соратником экс-начальника главного управления экономической безопасности МВД Дениса Сугробова, который был освобожден от должности в феврале указом президента Владимира Путина. За несколько дней до этого в управлении экономической безопасности были проведены обыски сотрудниками Следственного комитета.

В конце апреля стало известно, что Сугробов привлечен к расследованию коррупции в ведомстве в качестве свидетеля. 8 мая адвокат Сугробова сообщил о его задержании. В тот же день генерал полиции был арестован судом до 7 июля. 15 мая Сугробову предъявили обвинения в нарушении части 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК РФ (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Сам Колесников был задержан вскоре после отставки Сугробова. Ему предъявили обвинения в организации преступного сообщества, превышении полномочии и провокации взятки. Кроме него по этому делу проходят еще 12 сотрудников ГУЭБиПК, в их числе бывший глава управления «Б» Салават Муллаяров.

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 14:41
Какие могут быть причины у генерала, которого обвиняют в организации преступного сообщества? Кстати в начале мая он уже попадал в больницу с ЧМТ. Говорил, что поскользнулся на полу и упал.
17 июня 2014, 16:36
Это в ряд ли .
16 июня 2014, 14:49
Ага. Сиганул прямо сквозь решетку!
16 июня 2014, 15:20
Какие решетки на 6 этаже?
16 июня 2014, 15:20
Может, и правда был честный человек, не выдержало генеральское сердце позора.... не то что жулик Сугробов...
16 июня 2014, 16:04
А может, генерала как раз и выкинули из окна эти "следователь и адвокат Чижиков"??
16 июня 2014, 16:36
абсолютно реальный расклад, на покойника очень просто все списать, и вуаля Сугробов чист перед законом
16 июня 2014, 18:08
"Тебя посОдЮтЬ, а ты не воруй!"
Правильно начали чистить этих взяточников.Зажрались эти генералы и их слишком много расплодилось.
17 июня 2014, 00:41
Четкая странгуляционная полоса на фото мертвого генерала не оставляет никаких сомнений что он умер выпав из окна и никак иначе.
17 июня 2014, 16:41
Не мог он сам , ему явно помогли . Вспомните о черепно мозговой травме , это тоже сам себе нанёс ? Много загадочных явлений происходит в верхах и рядом с нами .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»