Экс-заместитель Урлашова получил 5 лет колонии и штраф в 5 млн рублей за взятку

Экс-заместитель главы Ярославля Евгений Розанов осужден на пять лет колонии и штраф в 5 млн рублей, признанного виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, говорится в сообщении Следственного комитета.

По данным следователей, в декабре-марте прошлого года обвиняемый вместе с экс-руководителем управления земельных ресурсов мэрии Борисом Бураковым и экс-директором департамента организации строительства и жилищной политики Ярославля Владимиром Евдокимовым получил от местного бизнесмена 1 млн рублей за помощь при продлении аренды участка в госсобственности и заключении мирового соглашения по делу, рассматриваемому арбитражным судом.

Суд приговорил Розанова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей. Бураков ранее получил два года лишения свободы и штраф в 2 млн рублей. Уголовное дело в отношении Евдокимова суд еще рассматривает.

Полиция задержала бывшего заместителя мэра и Евдокимова в середине ноября прошлого года. Розанов занимал пост главы Ярославля по вопросам градостроительства с апреля 2012 года.

Сам мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по подозрению в покушении на взятку в особо крупном размере. Кроме градоначальника были задержаны его заместитель Дмитрий Донсков, глава одного из департаментов мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. 25 октября того же года по подозрению во взятке был задержан мэр Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»