Бывший замгенпрокурора Белоруссии получил шесть лет колонии усиленного режима

Военная коллегия Верховного суда Белоруссии вынесла приговор в отношении бывшего заместителя генпрокурора страны Александра Архипова по делу о злоупотреблении властью и взятке, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Ляскова.

Архипов получил шесть лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества, он не сможет занимать государственные посты в течение пяти лет, а также лишен воинского звания.

Агентство БЕЛТА напоминает, что бывший замгенпрокурора был задержан в ноябре прошлого года за то, что за деньги «решил вопрос» о прекращении уголовного дела в отношении молодого человека, в нетрезвом виде попавшего ДТП на мотоцикле, в результате которого погибла его пассажирка. Архипову были предъявлены обвинения в злоупотреблении властью, а также в получении взятки. Приказом генпрокурора он был отстранен от занимаемой должности.

По этому делу проходил также бывший председатель палаты представителей белорусского парламента Владимир Коноплев. Он обвинялтся в недонесении о преступлении. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в $13,5 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»