Экстренные переговоры между Северной и Южной Кореей длятся уже девять часов

В приграничном Пханмунджоме все еще продолжаются экстренные переговоры представителей Северной и Южной Кореи, целью которых является предотвращение войны между двумя государствами, - сообщает ТАСС.

Переговоры закрыты для прессы, тем не менее южнокорейское телевидение ведет прямой репортаж с места события, приглашая принять участие в обсуждении проблемы международных экспертов, которые анализируют поступающую информацию. Эксперты полагают, что сторонам так долго не удается найти компромисс, поскольку обсуждаемые вопросы являются принципиальными для каждой из них.

Север, вероятнее всего, настаивает на демонтаже южнокорейских громкоговорителей, которые Сеул использует для ведения информационной войны против КНДР.

В свою очередь для Сеула это требование абсолютно неприемлемо - вещание начато в качестве возмездия за подрыв на северокорейских минах двух сержантов армии Республики Корея, которые после этого остались калеками на всю жизнь.

С южнокорейской стороны в переговорах принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным северокорейским чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бён Со.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»