Экстренное предупреждение объявлено из-за риска пожаров на Колыме

Экстренное предупреждение в связи с высоким риском лесных пожаров в трех районах Колымы объявили спасатели, сообщает областной главк МЧС РФ.

«По данным УГМС "Колымское", с 16 по 18 июля 2015 года в Сусуманском, Тенькинском (окрестности поселка Усть-Омчуг), местами в Среднеканском городском округе (поселок Сеймчан и станция Среднекан) Магаданской области ожидается чрезвычайная пожарная опасность», — говорится в сообщении. ГУ МЧС России по Магаданской области рекомендует быть максимально осторожными с огнем в пределах любой природной территории. Ранее сообщалось, что за последние сутки на Дальнем Востоке сгорело более 1,4 тысячи гектаров леса. На утро четверга в регионе действовали 36 пожаров.

Сложная пожароопасная обстановка наблюдается в ряде регионов России. В Сибири и Забайкалье лесные пожары бушуют с апреля. На Дальнем Востоке режим ЧС введен в четырех районах Якутии и двух районах Амурской области. В пяти районах Приамурья, 14 районах Якутии, двух районах Камчатского края, четырех районах Магаданской области и в двух районах Чукотского округа действует особый противопожарный режим, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»