Главы МИД стран Евросоюза соберутся на экстренную встречу по Ираку и Украине

На 15 августа назначена внеочередная встреча глав внешнеполитических ведомств стран-членов Евросоюза, на которой дипломаты обсудят ситуацию на Украине и в Ираке, сообщается на странице Европейской внешнеполитической службы в Twitter.

По словам представителя главы службы Кэтрин Эштон, она решила провести встречу в Брюсселе для выработки позиций по основным мировым кризисам, передает Reuters.

По словам неназванного представителя главы службы Кэтрин Эштон, она решила провести встречу в Брюсселе для выработки позиций по основным мировым кризисам, передает Reuters.

Ранее сегодня источники агентства Reuters рассказали, что Эштон может созвать экстренное совещание до конца недели. Заместитель официального представителя Европейской внешнеполитической службы Себастьен Брабан в разговоре с ИТАР-ТАСС подтвердил эту информацию и отметил, что Эштон контактирует с странами ЕС по этому поводу.

Представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер также отмечал, что встреча может состояться уже 15 августа.

Накануне состоялось внеочередное заседание комитета по политике и безопасности Евросоюза. Дипломаты обсудили гуманитарную обстановку на Украине, законность российских санкций о запрете импорта продовольствия, состояние иракских беженцев, укрывающихся от исламистов в горном массиве Синджар и рассмотрели несколько вариантов мирного разрешения конфликта между Израилем и сектором Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»