Экстренная встреча экспертов по коронавирусу назначена на 16 июня

Ситуация с распространением инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома требует детального обсуждения. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов, которая состоится в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

«На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ: предоставление технической информации по эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве», — цитирует РИА Новости заявление организации.

Ранее официальные представители ВОЗ заявили, что быстро победить инфекцию не удастся, а потому необходимо ограничить выезд больных и контактировавших с ними лиц из Южной Кореи, где по последним данным выявлено 138 инфицированных, 14 человек скончались.

Ситуация осложняется тем, что коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Специалисты отмечают, что наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса не существует.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»