Экстремисты «Правого сектора» пригрозили Киеву параллельными выборами

Созданием собственного избиркома и проведением параллельных выборов пригрозил украинским властям «Правый сектор». Об этом заявил во вторник лидер организации Дмитрий Ярош по итогам «Всеукраинского съезда "Правого сектора"» в Киеве.

- Власть должна знать, что если она не удовлетворяет людей, то она должна уйти. Если у нас не получится провести референдум, то мы будем делать свой ЦИК и голосовать отдельно по всей территории Украины, — цитирует Яроша агентство ТАСС. Ранее лидер запрещенного в России «Правого сектора» заявил, что настала пора говорить об отставке президента Петра Порошенко, правительства и о роспуске Верховной рады.

Действия «Правого сектора» в Закарпатье, где 11 июля боевики устроили перестрелку с милицией, осудил даже посол США на Украине. Джеффри Пайетт подчеркнул, что применение силы и использование оружия является прерогативой украинского правительства и его силовых структур.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 19:44
Я совсем не ожидала, что правый сектор прибегнет к параллельным выборам. Интересно, а что будет после этих выборов. Действия "правого сектора" в отношении Порошенко и других, останутся такими же "цивилизованными"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»