Экс-судья Верховного суда Чувашии получил условный срок за смертельное ДТП

Бывшего судью Верховного суда Чувашии Андрея Емельянова приговорили к двум годам лишения свободы условно за ДТП, жертвой которого стала жительница Чебоксар, сообщает Следственный комитет.

В декабре 2011 года Емельянов за рулем своего автомобиля Chery ехал по Чебоксарам. На пешеходном переходе он сбил 34-летнюю женщину, в результате чего она скончалась на месте происшествия. Экспертиза выявила, что судья был трезв.

После согласия Высшей квалификационной коллегии судей на Емельянова завели уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), предполагающей до пяти лет колонии. Сам мужчина свою вину не признал, заявив, что не мог предотвратить ДТП. После аварии Емельянов передал семье погибшей 610 тысяч рублей в качестве возмещения вреда. 

Прокуратура запросила для судьи три года и четыре месяца колонии поселения. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и лишил его водительских прав на аналогичный срок. 

В июне прошлого года бывший судья Щелковского городского суда в Подмосковье Валерий Сас получил почти 5,5 года колонии-поселения за пьяное ДТП, в котором погибли двое человек.              

Новости по теме

Комментарии

30 января 2014, 10:35
Очень справедливо. За жизнь человека - получил в наказание несколько неприятных часов судебного заседания. И - на свободу с чистой совестью. А помнится, говорили, что за ДТП с жертвами условных сроков давать совсем не будут - все реальные.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»