Экс-сотрудницы СФУ получили условные сроки за многомиллионные хищения

Кировский районный суд Красноярска приговорил двух бывших сотрудниц Сибирского федерального университета за хищение десятков миллионов рублей к условным срокам, говорится в сообщении управления ФСБ по Красноярскому краю, передает «Интерфакс».

«Несколько десятков миллионов рублей, выделенных вузу министерством образования и науки, были похищены посредством растраты и начисления незаконных премий и надбавок сотрудникам», — уточняется в сообщении.

Агентство отмечает, что фигурантами дела стали проректор по экономике и финансам Института цветных металлов и золота (ИЦМиЗ) СФУ Надежда Ворсина и глава Ачинского филиала №1 бывшего Госуниверситета цветных металлов и золота (сейчас — ИЦМиЗ) Людмила Нехорошева.

«Уголовное расследование по данному делу было начато еще в 2007 году прокуратурой. Судебные разбирательства затянулись из-за большого числа участников процесса», — подчеркивает ведомство. Ворсиной и Нехорошевой были предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Суд приговорил Ворсину к 2,5 годам лишения свободы условно, а Нехорошеву — к 3,5 годам лишения свободы условно. В сообщении отмечается, что «Нехорошева, не дожидаясь вынесения приговора, перечислила на счет СФУ в качестве возмещения более 7 млн рублей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»