Экс-сотрудница ГП заявила о возможном наличии в деле Навального признаков фальсификации

Надзор за расследованием дела о хищениях в «Кировлесе», по которому осужден оппозиционер Алексей Навальный, мог проходить с нарушениями и, возможно, фальсификациями, сообщила «Русской планете» бывшая сотрудница Генеральной прокуратуры Галина Тарасова, до апреля 2013 года занимавшая должность старшего  прокурора отдела управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры.

В беседе с «Русской планетой» она рассказала, что надзирающий за делом оппозиционера прокурор Дмитрий Демидов имел в своем кабинете чистые листы бумаги с подписями под ними некоего гражданина И.Н. Шукурова, позволяющие, по ее словам, фальсифицировать под его подписью любые данные. Тарасова отметила, что это могли быть долговые расписки, явки с повинной, клеветнические заявления и вещественные доказательства из уголовного дела, находившегося в производстве Следственного комитета.

В распоряжении РП есть фотографии, сделанные Тарасовой в кабинете Демидова. Она отметила, что направила в Следственный комитет заявление о возбуждении в отношении прокурора уголовного дела по факту клеветы и иных незаконных действий, однако, по словам Тарасовой, ее заявление «по инициативе Генпрокуратуры было укрыто».

Рассмотрение уголовного дела Навального, занимавшего в 2009 году пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых, о хищении 16 млн рублей у кировского государственного предприятия «Кировлес» началось весной в Кирове. 18 июля Ленинский районный суд города приговорил Навального и его подельника Петра Офицерова к пяти и четырем годам колонии общего режима соответственно.

На следующий день Кировский областной суд постановил освободить из-под стражи Навального и Офицерова, удовлетворив ходатайство Кировской областной прокуратуры, которая просила поместить осужденных под подписку о невыезде. 16 октября Кировский областной суд изменил Навальному и Офицерову сроки на условные, применив к ним статью 73 УК РФ (условное осуждение).

Новости по теме

Комментарии

27 ноября 2013, 16:55
Генералы - коррупционеры России :
ЧАЙКА Ю.Я. ( Генеральная прокуратура РФ ), БАСТРЫКИН А.И. ( Следственный комитет РФ ), КОЛОКОЛЬЦЕВ В.А. ( МВД РФ )…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»