Экс-сотрудники отдела полиции «Дальний» в суде не признали свою вину

Экс-сотрудники казанского отдела полиции (ОП) «Дальний», обвиняемые в издевательствах над задержанными, на судебном заседании не признали свою вину, говорится на сайте Казанского правозащитного центра (КПЦ), руководитель которого Игорь Шолохов представляет в суде интересы нескольких потерпевших.

Приволжский районный суд Казани начал рассмотрение по существу дела в отношении восьми экс-полицейских «Дальнего» в закрытом режиме, уточняет правозащитный ценр.

О ситуации в «Дальнем» стало известно в марте прошлого года, когда полицейские, по версии следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Позднее стали известны и другие подробности полицейского произвола. Всего по делу экс-сотрудников «Дальнего» проходят потерпевшими 14 человек. В одно производство соединены 18 уголовных дел, проведено более 85 экспертиз, допрошены свыше 250 свидетелей.

Обвиняемыми по делу проходят восемь бывших сотрудников отдела: начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, его заместитель Алмаз Василов, замглавы отдела по оперативной работе Фаиль Сабирзянов, а также оперативники Рамиль Ахметзянов, Денис Васильев, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев и Амир Шарафуллин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий по статье 286 УК РФ; в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего по части 4 статьи 111, и служебном подлоге по части 2 статьи 292 УК РФ. Все обвиняемые находятся под арестом, кроме находящегося под подпиской о невыезде Фадеева.

Еще один бывший оперуполномоченный «Дальнего» — Ришад Мухамаджин — получил восемь лет колонии за выбивание признательных показаний как минимум из трех человек: 30-летнего подозреваемого в краже, 16-летнего подростка, доставленного в отдел по подозрению в порче автомобиля, и 25-летнего подозреваемого в оскорблении и применении насилия в отношении полицейского.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2013, 17:51
Прошу Вас помоч спасти моего отца от убийства по заказу следователей ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова Cледователи заказали убийство моего отца , что бы не вернуть нам проданные ими наши квартиры и скрыть свое преступление . С целью убить моего отца неоднократно ломали его автомобиль , например приводили в неисправность руль, разбивали мантировкой . Неоднократно организовывали подставные аварии . Неоднократно провоцировали драки . Преследуют его всюду , встречая и провожая какими то странными звуками , словно устраивая психологические атаки . Распространяют ложные слухи о том , что он якобы гей . Забирали автомобиль на штрафные стоянки необоснованно и незаконно . Неоднократно писали или пытались писать необоснованные и ложные штрафы . Не разрешая работать ему легально , предлагали работать с ними , продавать наркотики или распространять фальшивые купюры . От отца все отвернулись - друзья , близкие .В автосервисах отказываются ремонтировать его машину , люди боятся с ним связываться . Следователи неоднократно организовывали ему вызовы и допросы в различные ведомства и подразделения МВД, требовали что бы мы не обращались по данному поводу в гос. органы и интернет-сми (в открытом доступе в интернете находится более 3тысяч обращений от имени Новрузовой Анжелики ) Гласность это единственный шанс отца остаться в живых . Его обвиняли по ст. 159, 213, 327 УК РФ . Посадили по ст. 119, 159, 327 УК РФ . Следователь Рабинович держа пистолет у головы отца требовал , что бы он подписал протокол ознакомления с уголовным делом , листы которых были разбросаны и не пронумированы , следовательно , на них могло быть что угодно . Отец подписал данный протокол после того как была сделана опись и это было отмечено в протоколе , но в дальнейшем материалы данного уголовного дела неоднократно фальсифицировались .В результате он оказался в ИК №5 заложником , где его пытали по заказу следователей и в результате чего он стал инвалидом. Освободили через 10 дней после того как нас с мамой выгнали из нашей квартиры и он потерял бизнес . Прошу Вас помочь нам. С Уважением Новрузова Анжелика.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»