Экс-сотрудники МВД Каганский и Дмитриева признаны виновными в мошенничестве

Хорошевский суд Москвы признал виновными экс-милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву по делу о мошенничестве, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура в ходе прений сторон попросила приговорить Каганского и Дмитриеву к восьми годам и пяти годам заключения соответственно. Она также попросила лишить Дмитриеву звания майора, уточняет агентство.

Каганский, Дмитриева и трое их предполагаемых пособников обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ. Каганский также обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ.

По информации следователей, в 2011 году Каганский пообещал за $3 млн решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности предпринимателя, который мог стать одним из фигурантов уголовного дела о контрабанде, находившегося в производстве Дмитриевой, и его коммерческого партнера, уже находящегося в статусе обвиняемого по этому делу.

По данным СК, обвиняемые вовлекли в преступную схему троих пособников — Романа Емельянова, Дмитрия Чуприна и Владимира Куприна, которые должны были выступить посредниками при передаче денег. При получении части денег все они были задержаны.

В ходе прений прокурор попросил приостановить делопроизводство в отношении них, поскольку счел, что они не соучастники преступления, а «наемные работники».

Следствие также полагает, что Каганский предложил за $800 тысяч одному из руководителей ООО «Медкор 2000» решить вопрос о прекращении уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он обещал передать эти деньги сотрудникам правоохранительных органов, но в действительности планировал присвоить их себе. В конце 2009 года подозреваемый получил указанную сумму, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 15:10
Сейчас с учетом предыдущих заслуг отпустят их с минимальными сроками.
08 августа 2013, 15:12
Ничего, мошенничество красивая статья, жуликов на зоне любят и уважают, переживут)
08 августа 2013, 15:14
Должны быть сурово наказаны, дабы пресечь все последующие возможные схожие попытки мошенничества среди представителей МВД!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»