Экс-сотрудники Marussia Motors сообщают о закрытии проекта по созданию российского суперкара

Разработчик российского суперкара Marussia Motors Николая Фоменко прекратил работы по проекту автомобиля, сообщили РБК трое бывших сотрудников компании, имена которых не уточняются. По их словам, последние инженеры были уволены на прошлой неделе.

«Концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию невозможно», — пояснил один из собеседников издания. Один из бывших менеджеров компании отметил, что ликвидационная команда уже распродает активы. Он добавил, что частные инвесторы вложили около €100 млн в проект.

Получить официальную информацию от представителей компании изданию не удалось.

Издание отмечает, что презентация первого автомобиля Marussia состоялась в декабре 2008 года. Модель планировалось продвигать на зарубежных рынках с помощью финской инжиниринговой фирмы Valmet Automotive.

В феврале власти объявили о намерении выделить Минпромторгу 3,6 млрд рублей на разработку автомобиля для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж», которым должны были заняться Marussia Motors и ФГУП НАМИ. Пресс-служба министерства не ответила на запрос о судьбе проекта, уточняет издание.

Ранее группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала проект автомобиля «Е-мобиль», запущенного в 2010 году и собравшего свыше 200 тысяч предзаказов, государству за €1. Все технологии получил институт НАМИ, а цеха в Петербурге предприниматель планирует продать. Прохоров объяснил свое решение ростом цен на оборудование из-за падения рубля и спадом на авторынке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»