Экс-сотрудники ФСКН из Кемеровской области приговорены к 4 годам колонии за взяточничество

Суд в Кемеровской области приговорил к четырем годам лишения свободы двоих бывших старших оперуполномоченных Прокопьевского межрайонного отдела регионального управления ФСКН за получение взятки и оштрафовал каждого из них на 2,4 млн рублей, сообщает СК. Евгений Кисель и Андерй Ковшов признаны виновными по части «а» статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

По версии следствия, сотрудники антинаркотического ведомства в 2012 году за 60 тысяч рублей в месяц покровительствовали недавно освободившейся из колонии цыганке, распространявшей героин. Когда женщина поняла, что больше не может платить деньги Киселю и Ковшову, опасаясь, что они сфабрикуют против нее уголовное дело, она сообщила о случившемся в службу собственной безопасности управления ФСКН по Кемеровской области. Спустя некоторое время наркополицейские были задержаны во время получения очередной суммы.

7 октября подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении действующего сотрудника столичного управления ФСКН и бывшего сотрудника ФСКН России, обвиняемых в покушении на дачу взятки следователю за освобождение двоих подследственных, обвиняемых в производстве и сбыте наркотиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»