Арестованный сотрудник антикоррупционого управления МВД не стал обвинять ФСБ в применении психотропных веществ

Арестованный по делу ГУЭБиПК бывший сотрудник МВД Салават Муллаяров опроверг утверждения о том, что сотрудники следственных органов и спецслужб применяли к нему «психотропные вещества», сообщила «Интерфаксу» его адвокат Марина Ярош.

В тексте заявления, поступившем в агентство, указано, что Муллаяров отказался от услуг прежних адвокатов из-за того, что они сообщили журналистам о «незаконном воздействии» на него сотрудников ФСБ и Следственного комитета с применением психотропных веществ. Муллаяров подчеркивает, что такая информация не соответствует действительности.

«Я не давал поручения адвокатам информировать средства массовой информации о моих действиях и стратегиях защиты», — говорится в заявлении.

Муллаяров был заключен под стражу после смены руководства главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК), в котором он был начальником управления по борьбе с хищениями в бюджетной сфере. Бывший полицейский обвиняется в превышении полномочий.

В июне бывший заместитель начальника главы ГУЭБиПК Борис Колесников выпал из окна здания Следственного комитета. Сотрудники ведомства утверждают, что Колесников совершил самоубийство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»