Экс-следователь Гривцов отрицает вину по делу о взятке в $15 млн

Суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего следователя Андрея Гривцова, обвиняемого в покушении на получение взятки в $15 млн, сообщает РАПСИ. В октябре прошлого года присяжные единогласно оправдали Гривцова, но спустя три месяца Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение.

В связи с изменениями в законодательстве дело слушается не коллегией присяжных, а федеральным судьей единолично. Гривцов вину не признает. По делу, помимо него, проходят Сергей Киримов и Сергей Хацернов — они обвиняются в пособничестве в этом преступлении.

По данным прокуратуры, в 2009 году Гривцов вел расследование дела о рейдерском захвате одного из столичных фирм в отношении гражданина, которого на предварительном следствии защищал адвокат Московской коллегии адвокатов Михаил Вытнов. Как говорится в материалах дела, Гривцов вымогал взятку у Вытнова и президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты под угрозой привлечения их к ответственности в рамках этого дела. Следователь якобы сговорился с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения денег при его посредничестве.

Посредником в получении взятки, по данным обвинения, был Киримов, а роль пособника исполнил действующий в то время сотрудник столичной полиции Сергей Хацернов. Палихата обратился в полицию, и дальнейшие действия проводились в рамках оперативного эксперимента. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»