Экс-сенатора Сабадаша заподозрили в попытке хищения 1,8 млрд рублей

В Москве по подозрению в организации махинации с НДС с потенциальным ущербом в 1,8 млрд рублей задержали бывшего члена Совета Федерации и предпринимателя Александра Сабадаша, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, до задержания силовики проводили обыск в доме, а также компаниях бизнесмена в Москве и Санкт-Петербурге.

Экс-сенатор и бизнесмен подозревается в организации махинации, в результате которой компания «ЭС- Контрактстрой», ремонтировавшая предприятие Сабадаша, рассчитывала получить из бюджета более 1,8 млрд рублей. Документы с требованием возврата этой суммы были направлены в ИФНС №28, которую возглавляла Ольга Степанова, фигурировавшая при расследовании «дела Магнитского» и входящая в «список Магнитского».

В документах говорилось, что компания выполняла строительные работы для фирмы «Выборгская целлюлоза», владельцем которой был Сабадаш. На самом деле никаких работ не проводилось.

На Сабадаша завели уголовное дело по статьям 30 и 33 и части 4 статьи 159 УК РФ (организация покушения на особо крупное мошенничество в составе организованной группе). Следствие ходатайствует об аресте предпринимателя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»