Экс-сенатор Сабадаш приговорен к длительному заключению за мошенничество

Гагаринский суд Москвы приговорил к 6 годам заключения бывшего члена Совета Федерации Александра Сабадаша. Он признан виновным в покушении на мошенничество при возврате НДС на 1,8 млрд рублей.

По приговору суда Сабадаш будет содержаться в колонии общего режима, в срок наказания ему зачтены 10 месяцев, проведенные под стражей, передает корр. ТАСС. Четверо подельников экс-сенатора приговорены к длительному заключению. В связи с тем, что преступление не было доведено до конца, суд не стал накладывать на Сабадаша и других фигурантов дела штрафы. Чтение приговора заняло около 7 часов. У защиты есть 10 дней на подачу жалобы.

Александр Сабадаш был задержан 8 мая прошлого года. По версии следствия, в 2010 году экс-сенатор создал организованную преступную группу с целью хищения денежных средств из российского бюджета. Компания Сабадаша "Выборгская целлюлоза" привлекла ООО "Эс-Контрактстрой" для выполнения строительных работ на 12 млрд рублей. Впоследствии подозреваемые предоставили в инспекции ФНС России поддельные документы, подтверждающие выполнение этих работ в полном объеме. Мошенники намеревались незаконно получить из бюджета 1,8 млрд рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»