Экс-сенатор Пугачев раскрыл информацию о своем имуществе

Бывший сенатор от Тывы и основатель обанкротившегося Межпромбанка Сергей Пугачев по требованию суда в Великобритании раскрыл информацию о своих активах, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников.

«По информации английских юристов, он данные раскрыл. Но о каких активах, мы пока не знаем», — сказал Мирошников. Комментарии могут быть предоставлены по итогам судебного заседания, назначенного на 25 июля.

В июле Высокий суд Лондона наложил арест на активы Пугачева на сумму в 1,171 млрд фунтов стерлингов (около $2 млрд) по иску АСВ.

«Судебный приказ запрещает Пугачеву С.В. отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет (или которыми владеют третьи лица от его имени) на сумму до 1,171 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании или в любой иной стране. Также судебный приказ обязывает Пугачева С.В. раскрыть Агентству информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет 10 000 фунтов стерлингов и более, не позднее 17:00 пятницы, 18 июля», — говорилось в сообщении, опубликованном АСВ. После этого крайний срок раскрытия активов перенесли на 23 июля.

В агентстве считают, что Пугачев, владевший «Межпромбанком», несет ответственность за банкротство этой кредитной организации в 2010 году. В России попытки преследования экс-сенаторы были безуспешными, его также не объявили в международный розыск. В январе 2011 году на Пугачева возбудили уголовное дело, к этому моменту он проживал в Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»