Экс-сенатор опроверг слова журналистки о цензурировании интервью с ним на RT

Бывший американский сенатор Рон Пол опроверг слова экс-сотрудницы Russia Today Лиз Уэл, объяснившей свое решение об уходе с телеканала из-за цензуры, которой якобы подверглось ее интервью с экс-конгрессменом. Как сообщает RT, Пол рассказал, что видел интервью и не имеет претензий. «Я думаю, они точно передали мои слова», — сказал он.

Американская журналистка Лиз Уол заявила об уходе с телеканала 5 марта в прямом эфире RT. Накануне в интервью телеканалу Itv она пояснила, что окончательное решение было принято ей после того, как руководство Russia Today потребовало вырезать из интервью слова «российская интервенция».

На YouTube выложена запись интервью, на которой звучит вопрос о «вторжении России» на Украину (отметка 7:35). Имеется ли в виду один и тот же момент, неизвестно.

Комментируя свое увольнение 5 марта, она объяснила, что не может работать на организацию, финансируемую российскими властями. Журналистка сказала, что гордится тем, что является американкой, и что верит в распространение правды.

RT посчитал ее действия саморекламой. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в своем ЖЖ написала, что сейчас, «чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком, тем более, что многие журналисты — не россияне, а граждане стран, имеющих разногласия с Россией по некоторым вопросам».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»