Экс-сенатор Аляски заявил о необходимости строительства под Беринговым проливом тоннеля

Экс-сенатор штата Аляска и участник президентской гонки 2008 года в США Майкл Грейвел выступил с заявлением, что Москва и Вашингтон могут извлечь огромную экономическую выгоду из строительства тоннеля под Беринговым проливом, который связал бы российскую и американскую территории.

Грейвел в интервью ТАСС пояснил, что это абсолютно выполнимо и не труднее, чем проложить тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Великобританию и Францию. Политик, представлявший в Сенате Конгресса США в период с 1969 по 1981 годы Аляску, которая географически является самым близким к России американским штатом, подчеркнул, что вместо того чтобы обмениваться угрозами, нужно работать именно над такими проектами, объединяющими страны.

- Нам следовало бы использовать те технологические мощности, которые задействованы в настоящее время в ВПК, и привлечь их к реализации подобных проектов. Они идут на благо всему человечеству, — сказал Грейвел.

Согласно проекту, длина тоннеля под Беринговым проливом составила бы порядка 80 километров, в перспективе он должен стать частью железнодорожной системы, по которой курсировали бы поезда на магнитной подушке со скоростью около 600 километров в час из Канады через Аляску в Россию и далее по «Новому Шелковому пути», над которым работают РФ и Китай.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»