Экс-продюсер украинской телепрограммы «Подробности недели» выдворена из страны

Креативного продюсера одной из программ, показанной украинским телеканалом «Интер», гражданку РФ Марину Столярову, которая нецензурно выразилась во время сюжета с интервью родственников погибших участников «евромайдана», после увольнения выслали из Украины и временно запретили въезд в страну. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Службы безопасности Украины (СБУ) Елену Гитлянскую.

«Российская журналистка Мария Столярова получила "билет в одну сторону" и под наблюдением сотрудников СБУ покинула территорию нашего государства. СБУ было принято решение — сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. По тем же основаниям ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет», — написала Гитлянская в своем фейсбуке.

По ее словам, перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия со Столяровой, их интересовали слова россиянки во время сюжета о погибших на «евромайдане». Также у них были вопросы относительно ее пребывания на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в 2014 году и ее возможной деятельности в ДНР и ЛНР.

В вышедшей в воскресенье вечером на телеканале «Интер» программе «Подробности недели», приуроченной ко Дню памяти погибших на Майдане участников акций в поддержку евроинтеграции, корреспондентка берет в прямом эфире с площади Независимости интервью у родственников погибших. На фоне беседы в эфире прозвучала брань шеф-редактора программы Столяровой.

После активного обсуждения данного инцидента в СМИ и социальных сетях, где зрители выразили недовольство, поскольку восприняли прозвучавшую ругань в адрес погибших, Столярова назвала произошедшее техническим браком. В видеообращении, обнародованном в интернете, она пояснила, что в момент эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны и что в момент комментария с Майдана она общалась по техническому каналу с соседней площадкой.

Столярова утверждает, что ее ругательство, случайно попавшее в эфир, не имеет никакого отношения к интервью с родственниками погибших. Она заявила, что намерена лично просить у них прощения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»