Экс-президента Германии Вульфа оправдали по делу о коррупции

Суд Ганновера оправдал бывшего президента Германии Кристиана Вульфа по делу о использовании служебного положения в личных целях, сообщает «Би-би-си».

Бывшему президенту также выплатят компенсацию за обыски полиции в ходе расследования. Сумма компенсации не уточняется. Судебный процесс начался в ноябре прошлого года.

Вульф покинул свой пост в феврале 2012 года после того, как его заподозрили в коррупции. Следователи утверждали, что в 2008 году бизнесмен и продюсер Давид Греневольд заплатил за проживание Вульфа в мюнхенской гостинице во время фестиваля «Октоберфест». Стоимость гостиницы составила €720 евро. По версии следствия, в обмен на это Вульф лоббировал бизнес-интересы Греневольда. В то время Вульф занимал пост премьера Нижней Саксонии.

Сам Вульф не признавал свою вину, несмотря на то, что мог обойтись штрафом в €20 тысяч вместо максимального наказания в виде трех лет тюрьмы в случае обвинительного приговора. Адвокаты Вульфа настаивали на том, что весомых доказательств по делу нет. Защита настаивала, что бывший президент не получил никакой выгоды от действий Греневольда, поскольку его поездка на Октоберфест покрывалась командировочными.

Экс-президент получил и другие обвинения, в частности, в получении чересчур дешевого займа от жены Греневольда. Позже все обвинения сняли, но после публикации в журнале Bild он оставил редактору издания голосовое сообщение с угрозами. Это также сыграло свою роль в отставке Вульфа.

До избрания на пост президента Германии в 2010 году Вульф был одним из лидеров «Христанско-демократического союза». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»