Экс-президента Египта Мурси обвинили в шпионаже

Бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси, свергнутого в июле этого года, обвиняют в шпионаже, сообщает Reuters.

Гособвинитель потребовал судить Мурси и еще 34 исламистов из «Братьев-мусульман» за связи с иностранными организациями с целью совершения терактов и разглашение военных тайн зарубежным государствам. По словам представителя обвинения, «Братья-мусульмане» совершали насильственные и террористические акты, а также готовили «террористический план» совместно с ХАМАС и «Хезболлой».

Ранее Мурси наряду с лидерами «Братьев-мусульман» обвиняли в организации массовых беспорядков и столкновений между исламистами и его противниками в декабре 2012 года после того, как он расширил президентские полномочия.

Мурси свергли 3 июля 2013 года в результате военного переворота после массовых общегражданских протестов против правительства и исламизации страны. Военные предъявили ему ультиматум с требованием покинуть пост президента. Услышав отказ Мурси подчиняться, главнокомандующий вооруженными силами страны Абдул аль-Сиси объявил о смещении президента. Суд над Мурси начался 4 ноября, он отказался признавать свою вину и

Сейчас должность президента страны занимает экс-глава Конституционного суда Египта Адли Мансур. На прошлой неделе власти представили проект нового конституции, референдум о принятии которой пройдет 14-15 января следующего года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»