Экс-президента Египта Мубарака поместят под домашний арест после освобождения из тюрьмы

Бывший президент Египта Хосни Мубарак будет помещен под домашний арест сразу после освобождения из тюрьмы, передает Reuters заявление администрации действующего премьер-министра страны Хазема эль-Беблауи.

«В соответствии с законом о чрезвычайном положении, заместитель военного командования издал приказ о помещении Мохаммеда Хосни Мубарака под домашний арест», — говорится в заявлении.

Египетский суд постановил выпустить бывшего диктатора Хосни Мубарака на свободу. Пока его вина по нескольким обвинениям не доказана, а максимальный срок предварительного заключения Мубарак уже отсидел. Ожидается, что Мубарак выйдет из тюрьмы уже 22 августа.

В Египте действительно введены чрезвычайное положение и комендантский час. Решение о принятии экстренных мер принял временный президент страны Адли Мансур после начала крупномасштабных столкновений между армией и сторонниками сверженного президента Мухаммеда Мурси. В ходе столкновений, начавшихся 14 августа, погибли около 900 человек.

Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку с президентского поста в феврале 2011 года в ходе массовых демонстраций протеста на каирской площади Тахрир. На первых выборах, проведенных после его отставки, победили исламисты из движения «Братья-мусульмане» и подконтрольный им кандидат в президенты Мухаммед Мурси. Самого Мурси военные свергли в начале июля 2013 года после возобновления многотысячных акций протеста. Мурси, как и прежде Мубарак, помещен под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»