Экс-президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер подозревают в отмывании денег

В Аргентине началось расследование в отношении бывшего президента Кристины Фернандес де Киршнер в связи с делом об отмывании денег, сообщил Центр судебной информации. Федеральный суд подтвердил необходимость уголовного преследования в отношении предпринимателя Ласаро Баеса, тесно связанного с Фернандес де Киршнер и ее покойным супругом, экс-президентом Нестором Киршнером.

Как пишет ТАСС, по версии следствия деньги отмывались именно через фирмы бизнесмена, который получали множество контрактов от правительства. По предварительным данным, в операциях участвовали представители высшего органа исполнительной власти, министерства планирования и департамента общественных работ.

«Необходимо без промедлений провести расследование в этом отношении», — говорится в документе.

Напомним, расследование в отношении Баеса было начато в 2013 году. Весной в сети появилось видео, на котором запечатлен сын Баеса Мартин, пересчитывающий несколько миллионов долларов и евро. После этого предприниматель был задержан.

Сама Кристина Фернандес де Киршнер является фигурантом сразу нескольких дел. 30 июня федеральная полиция Аргентины провела обыски в домах и офисах, принадлежащих экс-главе государства. В ходе операции правоохранительные органы искали бумаги, связанные с деятельностью компании Los Sauces, занимающейся сделками с недвижимостью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»