Экс-президент Йемена готов соблюдать условия мирного урегулирования

Экс-президент Йемена Али Абдалла Салех пообещал соблюдать заключенный при посредничестве ООН мирный план по урегулированию конфликта в стране.

Он готов вывести верные ему силы из городов в случае, если коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией прекратит наносить авиаудары по Йемену, сообщает в понедельник Reuters. Салех в интервью ливанскому телеканалу «Аль-Маядин» заявил, что он готов покинуть пост лидера партии «Всеобщий народный конгресс» (ВНК) с целью урегулирования ситуации в стране.

Он также готов уйти в отставку в течение 21 дня в обмен на прекращение авиаударов по Йемену и снятие блокады на допуск провианта в страну. В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»