Горбачев впервые появился на публике после слухов об ухудшении здоровья

Первый президент СССР Михаил Горбачев выступил на презентации книги Вильфрида Шранагля «Смена курса». Это первое появление Михаила Горбачева на публике после публикации некоторыми СМИ сообщений о серьезном ухудшении состояния его здоровья, сообщает Русская служба новостей.

На минувшей неделе Life News сообщало, что Горбачев «частично парализован» и проходит реабилитацию в отделении одной из московских больниц. В Горбачев-фонде тогда опровергли эти утверждения. Сегодня свое выступление экс-президент посвятил российско-германским отношениям. Горбачев подчеркнул, что гордится тем, как СССР и Германия по окончании Второй мировой войны вновь смогли сотрудничать.

- То, что мы вернулись к партнерским отношениям — это самое главное, о чем я хотел бы сегодня говорить. Мы не можем разрушить это. Не так просто шел процесс объединения Германии. Это была заноза во всей мировой политике. Мало кто верил, что это удастся сделать по-настоящему, — отметил Горбачев.

- Я специально сегодня оставил свой костыль дома, чтобы выступить перед вами нормально. Я редко где-то сейчас присутствую и выступаю. Редко куда-то выезжаю, — цитирует Горбачева РСН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»