Экс-президент США Картер передал России карты с позициями боевиков ИГ в Сирии

По информации издания The Washington Free Beacon, экс-президент США Джимми Картер передал посольству РФ в Вашингтоне карту с расположением позиций боевиков карты с объектами экстремистской организации ИГ («Исламское государство») в Сирии, сообщает «Интерфакс».

- Я послал (президенту РФ) в четверг письмо, спросив его, не хотел бы он получить копию нашей карты, чтобы он смог наносить более точные удары в Сирии. И затем в пятницу мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что они очень хотели бы получить карту. Таким образом, если в будущем Россия будет наносить авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина, — заявил Картер, выступая в минувшее воскресенье в городе Плейнс (штат Джорджия).

Картер также отметил, что он знает российского президента «достаточно хорошо», поскольку у них «общий интерес к рыбалке нахлыстом». По его словам, когда они встречались вместе с другими мировыми лидерами в апреле для обсуждения кризисов в Сирии и на Украине, президент РФ Владимир Путин дал ему адрес своей электронной почты, чтобы обмениваться «опытом рыбалки нахлыстом, в частности, в России».

Картер рассказал, что гражданская война в Сирии, где, как считают США, Россия наносит удары по повстанцам и поддерживаемым ЦРУ группировкам, а не по террористам ИГ, также была темой обсуждений. Поэтому, как отмечается, после общения с Путиным он направил российскому посольству карты позиций группировки ИГ в Сирии, подготовленные Центром Картера, чтобы Москва могла скорректировать точность своих ударов.

В свою очередь, американские власти неоднократно заявляли, что США не будут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она будет наносить авиаудары по поддерживаемым ЦРУ формированиям в целях сохранения у власти президента Сирии Башара Асада.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил о том, что власти Великобритании отказались сотрудничать с Россией по вопросу обмена разведывательными данными о местонахождении позиций боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, ранее сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»