Экс-президент Польши Квасьневский раскритиковал политику Киева

Киев может не использовать все те возможности, которые ему в настоящее время предоставляет Запад, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью газете «Украинская правда». Перевод статьи публикует РИА Новости.

Нынешняя критическая ситуация на Украине, по мнению Квасьневского, продлится недолго. Сейчас невозможно сказать, сколько месяцев или лет. Но если из Киева не будет позитивных новостей, это окно будет резко сокращаться.

Александр Квасьневский является одним из самых популярных европейских политиков на Украине и одним из главных ее лоббистов на Западе, однако даже он выказывает озабоченность по поводу медленных изменений в стране.

«Направление правильное, но, конечно, стоило бы немного быстрее. Считается, что парламент должен быть двигателем реформ, в то время как на Украине он обычно является "тормозом реформ". Так вот, на сегодняшний день парламент уже перестал быть тормозом, но еще не стал двигателем. Это видно, если взглянуть, сколько здесь иностранных советников. Советы иностранцев — это, конечно, хорошо, но их число слишком уж велико», — считает экс-президент Польши.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2015, 19:16
В Украине в правительстве сплошная каша мала , куча иностранцев, которые нефига не делают, и остальное правительство Украины, которое имитируется деятельность. Вот и получилось, что Украине уже предрекают дефолт даже американские рейтинговые агенства.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»