Экс-президент Пакистана Мушарраф повторно арестован

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф повторно арестован за убийства в исламабадской Красной мечети в 2007 году, сообщает «Би-би-си». 

Накануне Верховный суд Пакистана постановил освободить Мушарафа под залог — он содержался под домашним арестом по делу об убийстве в ходе военной операции лидера белуджистанских националистов Акбара Бугти в 2006 году. Адвокаты экс-президента сообщали, что он может покинуть страну уже 10 октября, поскольку ранее с него была снята мера пресечения по двум другим дела, фигурантами которого он является — об убийстве экс-премьера Пакистана Беназира Бхутто в 2007 году и об аресте судей Верховного суда в том же году. 

Штурм Красной мечети стал кульминацией противостояния между студентами медресе Джамия Фаридия и правительственными войсками. 3 июля 2007 года ее прихожане объявили о выходе из светского Пакистана и установлении шариата, на следующий день началась осада мечети. В это время в окрестностях были убиты трое китайских рабочих — клиентов местного борделя. На следующий день после их убийства — 10 июля — начался штурм Красной мечети, в ходе которого погибли более 100 человек.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»